Данное блюдо получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом. Такое азу часто готовит моя тетя.
Предварительно очищенную тушку глухаря нарезать крупными кусками (приблизительно 6 кусков из одной тушки) и замариновать часа на 3-4 со свежим соком половинки лимона и любимыми вами специями. Можно использовать готовые специи «Для дичи» или «Для курицы».
Промариновавшуюся дичь вместе с импровизированным маринадом поместить в казан с разогретым растительным маслом, держать на огне 20-30 минут. Затем долить кипяток таким образом, чтобы вода лишь слегка прикрывала мясо. И тушить, не приподнимая крышки, до тех пор, пока мясо глухаря не станет мягким.
Затем 6 мелко нарезанных клубней картофеля обжарить до появления корочки приятного золотистого цвета, и вместе с кусочком (грамм 50) сливочного масла и маринованными огурчиками, нарезанными кубиками (300 г) добавить в казан к мясу. Тушить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий