Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей бабушки, которая, в свою очередь, получила его – от своей.
Итак, для начала стоит собрать все необходимые для приготовления чудесной птицы продукты. Несложно догадаться, что основой будет гусь. Кроме того, потребуются:
· не менее 250 мл майонеза,
· половинка кочана свежей капусты,
· с полкило лисичек, моховиков или маслят,
· крупная, но не очень головка лука,
· может 3, а может 5 (зависит от размера) яблок.
Кроме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупная), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.
Из гусиной тушки предельно аккуратно удаляем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. Оставляем на ночь промариноваться.
В этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавляется за несколько минут до снятия с огня), и тем самым перцем из пакетиков. Тушеные потрошка откидываются на дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.
Собственно на этом предварительная подготовка и заканчивается.
На следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно яблоками.
Плотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги, помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).
Начинать готовить эту чудо-птицу следует в горячей (не менее 200о) духовке. Вся процедура приготовления займет никак не меньше 3-3,5 часов. При этом периодически придется доставать противень и сливать натопившийся жир.
Приблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из слоя фольги для того, чтобы образовалась нежная и так приятно похрустывающая корочка.
Птица подается горячей, предварительно разрезанная на куски и декорированная свежей зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий