Пикантный рецепт тетерева достался мне от деда, так сказать по наследству. Попробуйте.
Что нам нужно: три тушки тетерева, перец горький, сухое вино (красное), лимон, соль, свежие яблоки, сушеный барбарис, мед, растительное масло, картофель, бумага для запекания.
Тушки тетерева маринуем в вине с лимонным соком, перцем и солью. Оставляем на ночь в холоде. Пропитанных тетеревов фаршируем приготовленными яблоками и ягодой. С яблоками мясо станет сочнее, а барбарис даст ему пикантную кислинку.
Смазываем тетеревов маслом и медом. На противне укладываем мясо, по краям кладем картофель (чем крупнее, тем вкуснее получится). Картофель нужно посолить и приправить специями. Теперь отправляем блюдо запекаться в духовку.
Тетерев готовится долго, не менее двух часов при 200 гр. Поэтому необходимо накрыть его бумагой для выпекания. Ее можно будет снять только перед выключением духовки, чтобы успела поджариться корочка. Вот и все. Подать тетеревов можно как отдельно, так и с легким овощным салатом. Вкусно, не передать словами.
Комментарии
Отправить комментарий