С 1 ноября в лесах Белгородской области разрешено охотиться на копытных, а с 3 числа началась добыча зайца-русака. Выезжать на охоту можно по определенным дням недели: в среду, субботу и воскресенье. К тому же запрещено добывать более одного зайца-русака в день на охотника.
Добыча водоплавающих (дикие утки, гуси и пр.) продлится до 15 ноября, а к 25 ноября каждый охотник обязан явиться в организацию, где он получал разрешение на охоту, и предоставить сведения о добытой птице.
Специалисты региональных экологических организаций рекомендуют всем охотникам с особым вниманием отнестись к лисам, поскольку они относятся к переносчикам бешенства и трихинеллеза, являющимися очень опасными заболеваниями. Поэтому утилизировать тушки убитых зверьков следует по инструкции, разработанной ветеринарными правилами, приняв для этого все необходимые меры предосторожности. Строго запрещается оставлять отстреленных лис в местах охоты и охотоведческих хозяйствах, так как впоследствии от них могут заразиться другие животные, что станет причиной распространения опасных болезней по угодьям области.
Комментарии
Отправить комментарий