Глава Костромской области Сергей Ситников (фото) подписал постановление «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области», в котором определены виды охоты и регулируются параметры осуществления охоты на территории региона.
Так, на территории области разрешена охота на зайца-беляка с гончими собаками при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку - с
15 сентября по 28 (29) февраля, во всех остальных случаях с 01 октября по 28 (29) февраля. Весенняя охота на селезней уток разрешена исключительно с использованием подсадных уток.
Остальные нововведённые параметры охоты:
1) весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в течение
10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня с даты, ежегодно определяемой департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, исходя из погодных условий и времени массового пролета охотничьих птиц;
2) охота на лося:
взрослые самцы - в период с 1 по 30 сентября;
все половозрастные группы - в период с 18 октября по 15 января;
3) охота на бурого медведя - в период с 5 апреля по 15 мая, с 1 августа по 30 ноября;
4) охота на пернатую дичь, за исключением весенней охоты, при осуществлении охоты с ловчими птицами, островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку осуществляется в следующие сроки:
на боровую и полевую дичь - в период с 05 августа по 31 декабря;
на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 30 октября;
5) охота на пернатую дичь во всех остальных случаях осуществляется в период:
на боровую дичь - с 3 субботы августа по 28 (29) февраля;
на болотно-луговую и полевую дичь - с 3 субботы августа по
30 октября;
на водоплавающую дичь - с 3 субботы августа по 30 ноября;
6) охота на волка осуществляется в период с 15 сентября по 28 (29) февраля;
7) охота на зайца-беляка с гончими собаками при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку - с
15 сентября по 28 (29) февраля, во всех остальных случаях с 01 октября по 28 (29) февраля;
8) сроки охоты на иные виды охотничьих ресурсов определены в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512.
2. Время весенней охоты в охотничьих угодьях Костромской области устанавливаются:
1) на вальдшнепа на вечерней тяге с 18.00 ч. до 23.00 ч;
2) на тетерева на току с 02.00 ч. до 10.00 ч;
3) на глухаря на току с 20.00 ч. до 09.00 ч.
3. Весенняя охота на селезней уток разрешается только с использованием подсадных уток.
4. Охота на гусей разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств).
5. При осуществлении охоты на уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно может находиться не более двух человек.
6. Охота на кабана в период с 1 января по 28 (29) февраля осуществляется только на оборудованных, постоянно действующих подкормочных площадках.
7. Охота на бурого медведя в период с 5 апреля по 15 мая осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях в присутствии штатного работника юридического лица, индивидуального предпринимателя.
8. Охотник, получивший разрешение на добычу охотничьих ресурсов, направляет заполненное разрешение или по месту получения разрешения:
в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведя;
в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.
9. При добыче диких копытных и бурого медведя проводится обязательное ветеринарное освидетельствование продукции охоты, оформленные результаты ветеринарного освидетельствования направляются вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов по месту получения разрешения.
10. В охотничьих угодьях Костромской области запрещена охота:
1) на диких копытных и бурого медведя с охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом калибра менее 7 мм;
2) на самок кабана, имеющих приплод текущего года, в период с 1 июня по 1 ноября.
Комментарии
Отправить комментарий