Комитет рыбного хозяйства Томской области решил не дожидаться принятия нового закона "О любительской рыбалке" и намерен в ближайшее время разработать два законопроекта, касающихся самостоятельного регулирования деятельности рыбного хозяйства региона.
"Законодательство, регулирующее рыболовство, только федеральное. Нет ни одного областного закона или нормативного акта. При этом в федеральном законе есть пробелы и несовершенства. У Томской области появилась возможность разработать в рамках существующего законодательства свои нормативные акты. В этом году мы планируем разработать проект "Закона Томской области о рыболовстве", который будет основываться на федеральном законе, но будет адаптирован к условиям Томской области. Еще один законопроект, который будем разрабатывать - об обороте водных биоресурсов", - сообщил председатель областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.
Данный законопроект "Об обороте водных биоресурсов" должен будет регулировать численность осетровых рыб и рыб особо ценных пород, занесённых в Красную книгу области.
"Сейчас федеральный закон не регулирует оборот осетровых и особо ценных пород рыб. Здесь у области есть возможность установить свои правила и пресечь незаконный оборот. Сейчас ситуация такова, что по закону мы не можем это пресечь: у милиции свои задачи, у рыбоохраны таких полномочий нет, у комитета таких полномочий тоже нет. Необходим закон Томской области", - отметил чиновник.
Комментарии
Отправить комментарий