В России развивается новый вид браконьерства - незаконная добыча зверей ради наживы. Причём если раньше этот вид "охоты" касался в основном краснокнижных животных, чьи шкуры и дериваты очень ценятся на чёрном рынке, то теперь в прицел браконьеров попали традиционные охотничьи ресурсы, но уже с новой, гастрономической целью. Теперь животных уничтожают специально для того, чтобы сдать мясо/птицу в предприятия общепита, в основном рестораны. Мясо диких животных ценится выше промышленной говядины или свинины, соответственно и блюда стоят дороже. Поэтому рестораторы с удовольствием покупают у браконьеров их добычу, поощряя таким образом и благословляя на дальнейшую незаконную деятельность.
Представители охотпользователей Кировской области провели совместное совещание с региональным управлением охраны и использования животного мира....
Комментарии
Отправить комментарий