Рост популяции диких животных в Тюменской области стал причиной решения местных властей увеличить лимиты на их добычу.
Как сообщил начальник областного госохотуправления Александр Матыченко, в этом году охотникам региона разрешат добыть около двух тысяч косуль – это почти на четверть больше, чем в прошлом. Вырос также лимит, установленный на добычу кабанов. Если год назад он составлял 2940 особей, то теперь превысил 4 тысячи. Небольшое увеличение лимита в 2012 году ожидается на добычу лося и медведя.
По словам Матыченко, к росту численности этих животных, прежде всего, привело ужесточение контроля в сфере охраны охотничьих ресурсов. Еще одна причина положительной динамики в Тюменской области – биотехнические мероприятия, в числе которых создание подкормочных площадок для животных. Так, для специально для них зимой в лесу раскладывают сено, веники, зернофураж. Для косуль высаживают рапс. В морозные снежные зимы для животных протаптывают специальные тропы, чтобы они могли свободно перемещаться.
Охота на косулю, кабана и лося в Тюменской области начнется с 1 октября, охота на медведя – с 1 августа.
Комментарии
Сначала разводят зверей, кормят, заботятся... а потом убивают. Странная логика
ничего странного не вижу. а домашний скот? точно также выращивают на убой! так что не надо надуманных сентенций, мадам Олеся)
Отправить комментарий