Ранним сентябрьским утром я отправился на 80 километр Оредежского направления Ленинградской области.
А вот и первый черноголовик.
Полчасика побродив, собрал вот такой вот урожай.
Добравшись до дома решил не мешкая приготовить сезонное блюдо русской кухни - лесные грибы с картофелем, зеленью и сметаной.
Для горшочка на 5 порций нам понадобятся:
Грибы из леса - 2 подосиновика, 2 подберёзовика, 1 боровичок, 1 моховичок, несколько опят
Картофель молодой с грядки - полтора килограмма
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Сметана 20% жирности
Соль, перец
Вода из колодца
Время приготовления 1 час
Итак, приступим. Грибы чистим, промываем.
потом перекладываем их в казанок и отвариваем. лучше это сделать два раза.
Пока грибы отвариваются, подготавливаем основной котелок. Ставим его на костёр, разогреваем, добавляем растительного масла. Для вкуса можно добавить немного, грамм 100 сливочного, только следите, чтобы оно не горело.
Моем картофель и крупно нарезаем. Я молодую картошку не чищу, поскольку кожура у неё очень нежная и содержит всякие полезные вещества. Закладываем картошку в разогретое масло и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и отправляем к картошке. Даём им минут пять подружиться под крышкой.
Грибы к этому времени должны уже быть готовы. Нарезаем их крупно и отправляем в котелок!
Жарим получившуюся смесь несколько минут, помешивая.
... перемешали.
Теперь добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 10.
Произвольным образом рубим чеснок и мелко шинкуем зелень с грядки.
... и отправляем их в котелок, перемешиваем.
Теперь берём сметану и добавляем её к нашим овощам с грибами. Сметаны нужно граммов 200-250. Хорошенько перемешиваем, солим-перчим, закрываем крышкой на 5 минут.
По прошествии указанного времени снимаем котелок с огня и сходим с ума от ароматов) сдерживаемся.
Перекладываем блюдо в глиняный горшочек и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Для вас ходил в лес и готовил Михаил Алтынов
личный блог автора http://coolnws.ru/foods/
больше хороших рецептов http://kulinaria.nnm.ru/
Комментарии
Отправить комментарий