Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кухни. Хочу поделиться с Вами парой проверенных несложных рецептов. Оба блюда очень вкусные. Их меня научила делать моя бабушка.
Грибное рагу
Время приготовления блюда - 45 минут
Количество порций - 4
Что потребуется:
300 г грибов (свежих)
3 картофелины среднего размера
одна головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла (подсолнечного)
1 ст. л. горошка зеленого
1 ст. л. томатной пасты
перец (красный молотый) и соль по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы нарезать крупно и обжариваем на масле с луком, нашинкованным полукольцами в течение 10 минут. Далее следует поперчить и посолить.
Томатную пасту следует развести тремя стаканами горячей воды и приготовленной смесью залить грибы с луком. Доводим все это до кипения. Затем добавляем морковь, картофель, (предварительно нарезанный кубиками), зеленый горошек. Тушим овощи 20 минут на слабом огне, а перед подачей рагу на стол посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. И великолепное блюдо готово!
Манты с белыми грибами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – манты с белыми грибами нужны следующие ингредиенты:
для начинки понадобится картофель, пара кусочков свиного сала и, конечно же, свежие белые грибы;
для теста – мука, яйцо, вода и соль
Тесто делаем как на пельмени. В горку муки насыпаем немного соли (1/2 ч.л.), вливаем ½ стакан воды, кладем 1 яйцо, замешиваем, при необходимости добавляя муки, тесто должно получиться крутым, отделяться от рук.
С начинкой нужно потрудиться. Для начала необходимо постараться найти наиболее подходящую для данных целей посуду. Отличным вариантом будет деревянное приспособление в виде «корыта» и отлично отточенный кухонный нож. Нарезать картошку и грибы следует одинаковыми по размеру кубиками, добавляем свиное сало, пропущенное через мясорубку (это для сочности). Затем перчим и солим по вкусу и залепляем в подготовленные заранее кружочки теста. В мантоварке (у кого нет – в пароварке) готовится блюдо минут 40.
Комментарии
Отправить комментарий