Никогда бы не подумала, что сало утки может быть таким вкусным. Но однажды попробовала его у одной моей знакомой, и теперь всегда в морозилке у меня есть НЗ этого незаменимого дополнения к бутерброду.
Итак, как его приготовить.
С брюшка утки снять кожицу, вместе со слоем жира. Шкурку разложить пластом, поперчить, присыпать солью, натереть предварительно растертым в ступке чесноком.
Свернуть аккуратным рулетом и на сутки поместить в холодильник. Через 24 часа переложить в морозилку. Через пару дней такое утиное сало можно есть, нарезав рулетик кружочками, и, соорудив из них, черного хлеба, свежего огурчика и зелени изысканные бутерброды.
Комментарии
Только что свежую грудку обрезала. Сейчас пойду приготовлю, потом напишу, что получилось.
.... и не вернулась ))
Память отшибло! Обычное дело от такой вкусняшки.
очень вкусно)))я тоже так сделал
Отправить комментарий