Мясо лося – очень питательное. Готовить его не сложно. Секрет (его мне раскрыла моя бабушка) – в мариновании, мясо от этого становится мягче и сочнее.
Промытую тщательнейшим образом лосятину погрузить в маринад (можно также вымочить в кефире) и на сутки оставить в нем под грузом. На следующий день мясо насухо протереть и, нарезав кусками, поперчить, посолить и добавить любимые пряности (можно готовую смесь из магазина).
Обжарить.
После появления аппетитной золотистой корочки, - сложить мясо в казанок, добавить небольшое количество жира и залить на треть бульончиком или водой. Тушить около 1часа
Готовую лосятину подавать на подогретом блюде, добавив сметаны или бульона, в котором тушилась лосятина.
В качестве гарнира можно подать пюре из картофеля или спагетти.
Комментарии
Отправить комментарий