Для приготовления потребуется:
- Тушка глухаря 1 шт.;
- Вода 0,5 л;
- Масло растительное;
- Соль по вкусу;
- Мука 1ст.л.;
- Лук;
- Грибы сушеные;
- Майонез;
- Сыр;
- Сметана;
- Вино белое сухое.
Приготовление глухаря
Ощипанную и выпотрошенную тушку глухаря промыть и поместить в скороварку, куда предварительно налить пол-литра воды. Под закрытой крышкой мясо необходимо проварить в течение полутора часов.
После тщательного промывания сушеные грибы необходимо обдать кипятком несколько раз (обычно делается это раза 3-4), сливая при этом воду и отжимая грибы через каждые 15 минут. Поместить их в кастрюлю, добавить подсоленную воду и луковицу, разрезанную на две части, и варить примерно 2 часа. Затем грибы откинуть в дуршлаг, дождаться, когда вода стечет полностью, и мелко их порубить.
В разогретую сковороду налить растительного масла и, убавив огонь до среднего, хорошо нагреть его. Выложить туда мелко нарубленный лук и при постоянном помешивании довести его до золотистого цвета. Затем добавить грибы, убавить огонь до минимума, и потомить несколько минут.
Готовое мясо глухаря отделить от костей и, нарезав небольшими кусочками, поместить в сковороду с грибами и луком, залить сметаной, количество которой зависит от предпочтений готовящего. Довести содержимое на среднем огне до кипения, не дав ему подгореть. По желанию можно к сметане добавить тертый сыр, майонез, сухое вино, кетчуп, эстрагон. Для густоты в соус вмешивают немного муки, которую разводят бульоном и протирают через сито.
Комментарии
Отправить комментарий