Ингредиенты для приготовления:
- Бекас 1 тушка;
- Сало копченое 40г;
- Масло 50г;
- Капуста квашеная 250г;
- Лук 40г;
- Яблоко 1шт.;
- Паста томатная 1 ст.л.;
- Картофель 1 шт.;
- Вино белое 200г;
- Перец и соль добавляется по вкусу.
Приготовление бекаса
Тщательно ощипанную (если отдельные перья и пух не удается удалить руками, нужно опалить их на открытом огне) и выпотрошенную тушку бекаса следует хорошо промыть чистой, желательно проточной, водой и натереть солью снаружи и внутреннюю часть. Приготовленного таким образом бекаса обложить копченым салом, которое предварительно нарезать ломтиками.
На хорошо накаленную сковороду налить масло, огонь убавить до среднего, выложить тушку и поджаривать ее до румяной корочки, которая должна образоваться со всех сторон. Выделившийся сок слить в другую емкость.
На другую, также предварительно сильно нагретую, сковороду налить масло и обжаривать в нем нашинкованную квашеную капусту, мелко нарубленный лук и очищенное от кожуры и протертое через терку яблоко. Обязательно добавив при этом перец, соль и томатную пасту. После того, как все поджарится до золотистого цвета, положить в сковороду картофель, который предварительно очистить, промыть и натереть на терке, залить вином и перемешать.
В капусту поместить тушку бекаса, полить соком, образовавшимся при ее обжарке, и оставить тушиться до окончательной прожарки мяса и достижения мягкости всех ингредиентов.
Приготовленный по такому рецепту бекас можно сочетать с блюдами из картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий