Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
456352
73724
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
156698
8618
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
242842
13361
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
178251
10420
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
287359
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
1,494
08.09.2022 10:49:06
Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2021 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17




Отчеты пользователей

03.10.2021 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
3397
549
26.08.2021 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
13826
2968
26.08.2021 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
8345
1843
26.08.2021 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
8659
948
Глухарь, приготовленный по-походному
Главная Статьи Рецепты Глухарь, приготовленный по-походному

Глухарь, приготовленный по-походному

Ингредиенты для приготовления

(рассчитано на 4 порции):

  • Тушка глухаря 1 шт.;
  • Лук 2-3 шт.;
  • Клюква или брусника 3 стакана;
  • Мука 1-2ст.л.;
  • Масло растительное 100г;
  • Сало свиное 100-200г;
  • Вода 1,5л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление глухаря

Тушку птицы следует ощипать и выпотрошить. Оставшиеся перья и пух удалить методом опаливания, подержав глухаря над пламенем костра и несколько раз перевернув. Затем промыть и отрезать лапки, шею и крылья, сложив их в котелок с водой, дать закипеть, убрать накипь и варить в течение часа. После этого мясо из котелка вынуть, а бульон процедить или аккуратно перелить его в другую емкость.

Оставшуюся тушку глухаря порезать равными кусочками, каждый из которых промыть, нашпиговать салом, предварительно нарезанным ломтиками, и обмакнуть в растительном масле. Глухариные кусочки выложить на угли, жарить, пока не подрумянятся, постоянно переворачивая. На это уходит обычно несколько минут.

В освободившийся котелок налить масло и повесить над костром. Когда оно хорошо разогреется, выложить туда лук, предварительно нарезав его кольцами или кубиками средней величины, и дать ему подрумяниться. Затем выложить в котелок кусочки глухаря, залить процеженным бульоном (взять примерно 1л) и тушить в течение часа. За 15 мин до окончания варки мясо посолить и добавить бруснику или клюкву. В это же время можно положить муку, слегка разведенную бульоном.

Глухариное мясо имеет темный цвет и плотную структуру, но зато оно достаточно сочное и очень вкусное. Обычно петухи достигают веса в 6 кг, а самки весят не больше 2-3кг. Для улучшения вкусовых качеств опытные охотники вешают свежую тушку глухаря за голову и оставляют на несколько суток в прохладном месте. Если голова оторвется, значит, мясо можно готовить. Лучше всего глухаря тушить, особенно в походных условиях.  

Смотрите также:
Рыба жаренная на решетке

Для приготовления данного блюда лучше использовать достаточно жирную рыбу, такую как скумбрия, щекур и т.д. Рыбу чистят, промывают и разрезают по хре

читать далее 20.03.2015
Шашлык из рыбы

Достаточно часто бывая на Нижней Волге, я все время поражаюсь тому, насколько однообразно местная рыболовная братия использует свои рыболовные трофеи.

читать далее 12.05.2017
Заяц по-охотничьи

Мясо дикого зайца гораздо более темное и жесткое, чем мясо домашних кроликов. Ведь дикие ушастые ведут более активный образ жизни, нежели их домашние

читать далее 15.11.2018

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.