Угорь по-флотски
Угорь 500г;
Мука 0,5 стак.;
Масло растительное 5 ст.л.;
Луковица 1шт.;
Соль, перец, уксус (3 %) и лист лавра по вкусу.
Нарезанный кусочками угорь нужно залить уксусом и оставить емкость с ним в прохладном месте на 1 час. Затем при помощи чистой ткани каждый кусок обсушить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Лук мелко порезать и обжаривать вместе с угрем с добавлением растительного масла.
Угорь тушеный (рагу)
Угорь 500г;
Уксус (3%);
Грибы 500г;
Масло растительное 0,5 стак.;
Мука 2 ст.л.;
Лук 1шт.;
Корень петрушки и укроп.
Угря разрезать, залить уксусом, выдержать 1 час в прохладном месте. Кусочки обсушить, посыпать солью и мукой, слегка обжарить. Отдельно в глубокой емкости пожарить грибы, лук, коренья, затем присоединить угря, добавить укроп и тушить до готовности рыбы.
Угорь с хреном
Угорь 500г;
Мука 3 ст.л.;
Хрен 100г;
Соль, масло раст. и уксус 3%.
Хрен натереть на терке, угря порезать на кусочки. Сотейник смазать маслом и укладывать слоями приготовленные ингредиенты, чтобы получилось несколько рядов, причем первым слоем должен быть хрен. Влить немного воды, добавить по вкусу соль и уксус и тушить до полуготовности. Затем отлить в отдельную емкость часть образовавшегося бульона, вскипятить и добавить массу, полученную путем растирания муки и растительного масла, еще раз вскипятить. Полученный соус влить в сотейник с угрем и тушить до готовности угря (минут 15).
Угорь отварной, залитый маринадом
Угорь 0,5кг;
Петрушка и сельдерей по 1 корешочку;
Гвоздика пару штук;
Лук 1 шт.;
Перец, лист лавра, соль;
Уксус (3%) 1 стакан.
Порезанного на кусочки угря отварить, добавив в бульон пряности, до полной готовности и переложить в сотейник. Пока рыба варится, сделать маринад. В кипящую воду с солью, уксусом, специями сахаром, опустить лук, тонко нашинкованный кольцами, убрать емкость с огня и остудить. Угря залить охлажденным маринадом и выдержать на холоде.
Комментарии
Отправить комментарий