Сегодня хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления хе из щуки. Хе это такая холодная закуска из мариновоной рыбы, ну, для тех кто не знает. Готовиться очень просто, а удовльствия отего потребления ну просто космические. Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда??? Ну конечно, самое главное нам нужно съездить на рыбалку, что в принципе мы уже сделали))) Следующим этапом нам нужно выбрать
4-5 щучек весом до килограмма.Тушки чистим, ну как положено. Затем отрезаем головы, хвосты и все плавники.
Затем нарезаем щуку тонкими кусочками примерно по пол сантиметра и заливаем уксусом. Раствор делаем примерно на 200 мл воды чайная ложка уксусу. Заливаем и оставляем так рыбу часов на 12.
Вот, наша рыба замариновалась, теперь добавляем в нее головку порезаного полукольцами лука, соль, перец по вкусу и практически готово, но мы добавляем еще один наш, семей ный ингридиент, так называемое "острое повидло". Готовиться оно так: килограмм чеснока, килограмм острого красного перца перетираются вместе на мясорубке и добавляется соль. вот такую вот заправку мы и добавляем в хе. И не забудть конечно же добавить свежий укроп, без него блюдо получается совсем не то))) Любители корейской морковки могут добавить и её тоже.
Ждем еще пару часов в холодном месте и вот, блюдо готово:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для вас рыбачил и готовил Безумный Рыбак.
Комментарии
Отправить комментарий