Оказывается, голубцы могут быть вкусными вне зависимости от того, какую начинку в них положить: мясную или вегетарианскую. Специально для тех, кто любит это изумительное блюдо, но придерживается растительной пищи, предлагается уникальный рецепт на 100% овощных голубцов!
Ингредиенты:
1 кочан капусты
2 головки репчатого лука
1 морковь
100 г белого риса
300 г любых грибов
500 г томатной пасты
половинка болгарского перца
100 г корня сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
укроп
петрушка
Способ приготовления:
Первым делом необходимо отварить капусту. Следует разделить листья и слегка их отбить, чтобы придать мягкость.
Корень сельдерея очистить и измельчить (ножом или на терке). Аналогичным образом необходимо поступить и с морковью.
Лук очистить, порезать на кубики и слегка обжарить в масле. Пора очищать и перец от семян, после чего его потребуется нарезать кубиками.
В сковороду к луку добавить корень сельдерея, перец и морковь. Тушить на огне около 5 минут.
Затем потребуется порезать и отдельно обжарить до готовности грибы.
Параллельно отвариваем рис. Когда он будет готов, смешиваем его с грибами и овощами.
Теперь из получившейся массы можно формировать порции и заворачивать их в листья капусты.
После этого необходимо выложить голубцы в сотейник. Слегка обжарить их для получения корочки.
Затем выкладываем овощные голубцы в форму.
Теперь голубцы необходимо залить томатной пастой. Если у вас осталась начинка, можете выложить ее поверх.
Накройте крышкой или оберните форму фольгой и тушите голубцы в духовке полчаса.
Достаньте голубцы и посыпьте рубленой зеленью. Сытный и полезный вегетарианский обед готов!
Комментарии
Отправить комментарий