Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
9764
8
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
7685
1
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
15197
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
12282
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
34206
1

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
3461
0
13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

Обсуждение
3050
0
06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
3251
0
12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
2821
0
Рыбные блюда венгерской национальной кухни
Главная Статьи Рецепты Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресноводную рыбу, которая, по своим вкусовым качествам, несколько уступает морской. Чтобы усилить и обогатить вкусовые качества рыбных блюд национальной венгерской кухни, в них добавляют разнообразные пряности и приправы, в разных комбинациях. Парадокс, но такая пресноводная рыба лучше всего ловится на тесто, щедро сдобренное красным молотым перцем. Мясо рыб, обитающих в местных реках, таких, как лещ, плотва, карп и других, должно было бы иметь более насыщенный вкус, учитывая страсть этих представителей ихтиофауны к пряному и острому вкусу.

Сом с капустой

Для приготовления этого блюда понадобится одинаковое по весу количество филе сома и квашеной капусты. Мякоть сома необходимо слегка посолить. Квашеную капусту следует залить чистой водой на несколько минут, для того, чтобы ушла лишняя соль, затем воду слить. Далее, необходимо срезать немного шкурки с небольшого куска копченого сала или шпика, достаточно мелко ее изрубить и поджарить на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком и помидорами без кожицы. Через 10-15 минут, нужно добавить немного паприки и черного перца по вкусу. Затем в полученную овощную смесь следует добавить капусту и протушить ее до готовности. Пока капуста приготавливается, необходимо сделать специальный белый соус, в который добавить 250 грамм сметаны, одну столовую ложку муки и немного укропа. Полученную заправку выливаем в капусту. Если все овощи стали мягкими, то самое время добавить к ним рыбу, нарезанную порционными кусочками. Блюдо накрыть крышкой и довести до готовности в духовке в течение 30 минут. Затем вынуть и добавить еще немного сметаны и вновь поставить на огонь. Когда блюдо закипит, выключить огонь. При подаче блюдо должно выглядеть так: капуста и овощи внизу, а рыбка сверху. При раскладывании по тарелкам, кусочки рыбы, по желанию, можно полить имеющимся в сковороде жиром или сметаной.

Карп по-Будайски

Разделать карпа на порционные кусочки и посолить, удалив из него кости. Далее нужно мелко нарезать луковицу, морковь, капусту кольраби, сельдерей и корень петрушки, и обжарить все овощи до готовности на сливочном масле. За 10-15 минут до окончания приготовления необходимо уложить кусочки рыбы поверх овощей, залить 50 граммами сухого вина и тушить, пока общее количество жидкости в блюде не уменьшится ровно вполовину. Подают это блюдо с гренками.

Филе судака по-венгерски

Очистить судака от кожи и костей, и разделать его на филе. Кожу, голову, плавники не выбрасывать, а приготовить из них бульон. Далее, необходимо нарезать репчатый лук и вместе с паприкой пассировать на умеренном огне, затем добавить рыбный бульон, немного муки и сметану, дать массе закипеть и приправить солью по вкусу. Куски судака притушить и при подаче полить готовым сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать клецки или отварной картофель.

Рыбный суп – халасле

Для того чтобы правильно приготовить это национальное блюдо, нужен хороший рыбный бульон, который, как правило, приготавливают из костей, плавников, кожи и голов карпов. Во время варки в 2 литра бульона необходимо добавить луковицу, немного зеленого перца, помидор и соль. По истечению полутора часов бульон готов. Далее нужно почистить крупного карпа и приготовить филе, которое требуется часто надрезать поперек острым ножом для того, чтобы полностью избавится от мелких костей. Готовые кусочки, вместе с молоками, немного посолить и отправить на время в холодильник. Готовый бульон следует процедить через сито, а гущу немного помять, это придаст супу необходимую консистенцию и внешний вид. Оставшийся рыбный жмых снова отправить в бульон и поставить его на огонь, приправив по вкусу паприкой. За 10 минут до окончания приготовления блюда необходимо положить в бульон заранее подготовленные куски карпа и поварить суп еще минут десять. Этот ароматный суп хорошо сочетается с хорошим сухим вином. Халасле можно приготовить по-разному. По-сегедски этот суп приготавливают из рыбы четырех видов: сом, карп, судак и стерлядь, вкус при этом получается еще насыщенней. Для любителей пропустить чарочку-другую под ушицу, в этот суп кладут лавровый лист и мучную заправку, для приготовления которой необходимо соединить стакан сметаны, чайную ложку муки и несколько капель лимонного сока. Добавляют ее в халасле перед окончанием варки. Подают такой вариант этого супа с ломтиком лимона. Халасле также готовят по-калочски, для этого в бульон добавляют мелкую вермишель. А в одном из сел под названием Пакшво, хозяйки добавляют в этот суп широкую лапшу вместо тонкой вермишели.

Форель, фаршированная гусиной печенью

Для приготовления этого блюда, необходимо заранее подготовить гусиную печень, мелко ее нарезав и приправив черным перцем и коньяком. Далее, необходимо отправить ее на сутки в холодильник. Одну или две форели почистить и промыть в подкисленной уксусом воде. Затем нужно взять несколько булок, нарезать их кубиками, залить смесью вина и сливок, порубить сюда же немного зелени, петрушки, яйца, соль и тщательно перемешать массу. Когда смесь станет однородной, выложить в нее печень. Форель слегка посолить и нафаршировать получившейся массой. После этого, необходимо завернуть каждую рыбу в промасленный пергамент или фольгу, и отправить в духовку на 20 минут. Подавать готовую форель следует полив ее растопленным маслом и положив  гарнир из зелени и отварного картофеля.

Сегедский рыбный салат

Для приготовления этого салата нужно, для начала, приготовить или купить уже готовый, вкусный соус. Далее, необходимо сварить рыбное филе и дать ему остыть. Зеленый перец нарезается мелкими кусочками и отваривается в рыбном бульоне в течение нескольких минут. Помидоры ошпариваются кипятком, чистятся от кожицы и семян, и нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются и приправляются несколькими капельками лимонного сока. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике, также его можно украсить отварными, красиво нарезанными яйцами, салатными листьями, и слегка полить соусом.

Помидоры, фаршированные рыбой

Понадобятся два или три свежих помидора, которые нужно ошпарить кипятком для того, чтобы быстро и аккуратно их почистить. Далее, с подготовленных овощей нужно срезать верхушки и удалить сердцевину, которую приправить растительным маслом, уксусом, сахаром, зеленью, черным перцем, водой и приготовить из этих ингредиентов маринад, оставив его на сутки. Сварить рыбное филе в воде с небольшим содержанием уксуса, затем готовую рыбу мелко порезать и заправить майонезом и зеленью петрушки. Полученной массой наполнить подготовленные помидоры и полить их сверху майонезом. Сверху накрыть срезанными ранее верхушками и посыпать рубленой петрушкой. Подавать закуску следует, выложив ее на листья салата.

Карп заливной

Подготовить филе карпа, удалив из него кости, плавники и голову. Из полученных отходов приготовить бульон. Довести его до вкуса, приправив паприкой, зеленым перцем и помидорами. Дать немного потомиться в течение часа. Погрузить в него порезанного на куски карпа и довести до готовности. В самом конце варки, с помощью шумовки достать рыбу, а бульон процедить, далее по желанию добавить в него желатин. Готовые куски рыбы уложить в глубокую посуду и залить полученным бульоном. Перед тем, как подать заливного карпа на стол, блюдо украшают помидорами, зеленью или отварными яйцами.

Уха по-сегедски

Для того, чтобы приготовить этот суп, нужно иметь под рукой полтора килограмма рыбы разных сортов (сом, карп, щука) и мелкую рыбешку. Всю имеющуюся рыбу тщательно обработать, удалив все ненужное, в конце хорошо посолить со всех сторон. Взять полтора литра воды и сварить в ней плавники, головы, мелкую рыбку и лук до готовности. Добавить красный перец по вкусу. Готовый бульон процедить через сито, залить им подготовленную заранее рыбу, приправить помидорами и стручковым перцем. По желанию, можно добавить сюда же молоки или икру. Уху варить около 20 минут, и при этом перемешивать очень аккуратно, чтобы крупные куски не развалились. Подавать блюда необходимо с белым хлебом.

Смотрите также:
Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой м

читать далее 26.10.2015
Карп, припущенный в отваре щавеля

Карп, припущенный в отваре щавеляКарп (филе) 0,5кг;Лук 1шт.;Щавель 0,5кг;Лист лавра 3шт.;Перец и соль (по вкусу).Порубленные щавелевые листики залить

читать далее 06.09.2016
Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые п

читать далее 04.10.2018

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.