До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушеные или маринованные. Очистив их, нарезать ломтиками, а потом проварить до состояния полуготовности. Репчатый лук нашинковать и пропассеровать. Затем на сухой сковородке (т.е. без масла и жира) обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый цвет, и развести бульоном или водой.
Для солянки понадобятся соленые огурцы. Их очистить от кожицы, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Почистив рыбу, нарезать ее кусочками. Затем в грибной отвар по очереди положить все ингредиенты: сначала рыбу, потому что ей нужно больше времени для готовности, через несколько минут – квашеную капусту, каперсы, огурцы. В процессе варки добавить лук и муку, а также все специи. Улучшит вкус солянки огуречный рассол – его можно влить минут за 5 до полной готовности блюда.
В тарелки перед подачей на стол положить по ломтику лимона – он придаст солянке особый привкус. Будут кстати оливки или маслины, а также рубленая зелень.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
окунь - 1 кг
белые грибы - 8 шт. (можно заменить шампиньонами, достаточно 15-20 штук)
квашеная капуста - 1 стакан
каперсы – 5-7 шт.
зелень – 50 гр. ( небольшой пучок)
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя луковица
мука пшеничная - 2 ст.л.
маслины - 12-15 шт.
перец - 5-7 горошин
огуречный рассол - по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий